(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2019)
Diante dos números expressivos e alarmantes publicados pela ONU a respeito do aumento doTranstorno Depressivo Maior - TDM na sociedade contemporânea, faz-se necessário a busca de recursos que possibilitem auxílioe tragam alternativas benéficas a população. Esse resumo visa apresentar introdutoriamente uma possibilidade de intervenção para auxilio com crianças e adolescentes na prevenção e tratamento de transtornos desadaptativos. Programas semelhantes em andamento fora do Brasil mostram evidencias bastante significativas em relação a prevenção e tratamento da depressão a partir do desenvolvimento de habilidades socioemocionais. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica de ênfase qualitativa, com o intuito de apresentar importantes dados acerca dessa intervenção que pode contribuir como aliada na prevenção e no tratamento do TDM.