(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar a importância da inteligência emocional junto a comunicação assertiva perante a carreira do profissional de Secretariado Executivo, pois com a sua evolução, o mesmo passa a exercer diversas tarefas e não lhe cabe ter somente total domínio de suas técnicas, mas sim saber controlar suas emoções e saber se comunicar. A Inteligência emocional tem a capacidade de controlar seus próprios sentimentos e o dos outros, evitando assim problemas na interação pessoal e produtiva. Da mesma maneira com a comunicação assertiva pode-se evitar falhas e ruídos na comunicação, pois ela tem a capacidade de se expressar de forma clara, direta e objetiva. Conclui-se que o profissional de Secretariado Executivo sabendo dominar a inteligência emocional junto a comunicação assertiva, construirá relações saudáveis, equipes produtivas e engajadas, transparência e confiança com seus subordinados e superiores, assim desempenhando seu papel de forma eficiente e eficaz dentro das organizações.