(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2021)
Este trabalho tem por objetivo central promover o debate em torno da temática: Gênero, Diversidade Sexual e Educação. Como metodologia, utilizou-se da Pesquisa Bibliográfica, com destaque para Louro (2003, 2013), Vianna (2018), Miskolci (2020) Feldmann (2009), Furlani (2013). Ainda, realizou-se a Pesquisa documental com ênfase para a Constituição Federal de 1988, Lei de Diretrizes e Bases da Educação, e o Plano de Ação para Satisfazer as Necessidades Básicas de Aprendizagem. Os principais resultados apontam que a escola também deve ser responsável enquanto um agente para o diálogo, de promover a valorização da pluralidade sexual e de gênero. Palavras-chave: Gênero. Diversidade Sexual. Espaço Escolar.