(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2021)
O conceito de Dislexia é amplo e historicamente há controvérsias na literatura quanto a sua definição, denominação, classificação e características. A não-aprendizagem é tema de interesse de diferentes esferas do conhecimento tais como: Medicina, Pedagogia, Psicologia e também da Fonoaudiologia, sendo que cada área defende a temática a partir de uma faceta. Assim, trata-se de um assunto polêmico, ou seja, de um processo de natureza complexa, que contempla diversas terminologias, classificações e nomenclaturas.