(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2025)
Este estudo analisa a relação entre alimentação e desempenho esportivo, por meio de revisão de literatura em Educação Física, visando compreender como os hábitos alimentares influenciam a saúde e o rendimento físico. Metodologia: A pesquisa caracteriza-se como revisão de literatura em artigos publicados a partir de 2020, com foco no impacto da nutrição no desempenho esportivo. Discussão: Barbalho et al. (2020) apontam que má alimentação e sedentarismo favorecem obesidade em adolescentes. Damascena et al. (2024) destacam que a nutrição esportiva personalizada é essencial, pois modalidades distintas exigem perfis corporais específicos.