(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Â OÂ presente trabalho tem como objetivo demonstrar a possibilidade da castração química como recurso para os condenados por crime sexual. A princípio parece uma ótima solução para resolver problemas de ordem sexual, porém infelizmente a castração diminuirá a testosterona, o que não inibe que psicologicamente o indivíduo sinta desejo, pois o abusador, apresenta uma desordem mental que causam distúrbios sexuais, causados por experiências sexuais precoces, formas inadequadas da aprendizagem sexual alterações neuroquímicas, entre outros fatores. Com isso podemos entender que apenas a diminuição do desejo físico não seja suficiente para impedir o crime.