(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Resumo: Este projeto de pesquisa teve como objetivo apresentar uma proposta para a implementação de um plano de gerenciamento de resíduos sólidos em uma transportadora de cargas. Na fundamentação teórica foram abordados temas como gestão de resíduos sólidos, transporte rodoviário, logística reversa. A metodologia empregada foi o método indutivo, sua classificação quanto a natureza foi aplicada, quanto ao problema é qualitativa, quanto aos objetivos é descritiva e em relação aos procedimentos técnicos caracteriza-se como estudo de caso. O resultado deste trabalho demonstra que além de uma gestão adequada para os resíduos gerados, a empresa terá benefícios de ordem econÃ´mica e organizacional.