(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Este referente trabalho trata-se do estresse vivenciado pelos professores de Educação Física nos últimos anos. O profissional da educação brasileira visto pela sociedade, que pode ter menos probabilidade de apresentar um quadro de estresse, seria o professor de Educação Física, por conta das características que envolvem a prática de atividades físicas que comprovadamente proporcionam a alegria, prazer e satisfação. Contudo, estudos comprovam que mesmo nestas circunstâncias os professores da área experimentam o estresse profissional. Conforme pesquisas apontarem que aspectos únicos ligados Ã s circunstâncias e relações do trabalho podem levar ao aparecimento de fatores multidimensionais encaminhando os profissionais ao Estresse.