(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Mesmo imersos no século XXI, os trabalhadores homossexuais ainda sofrem com a homofobia e na maioria das vezes são desprezados não tendo os mesmos direitos dos funcionários heterossexuais, enfrentando barreiras de hostilidade e sendo ainda estigmatizados devido a sua sexualidade. Por tais motivos, os homossexuais deixam de ser contratados, são despedidos ou tem a carreira profissional prejudicada. Quando ocorre o preconceito, há o julgamento pelo estereótipo e isto muitas vezes faz com que o funcionário se isole socialmente. Deste modo, este trabalho intenta em verificar se tais constatações estão acontecendo tanto nas organizações quanto na sociedade como um todo.