(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O diagnóstico do câncer remete ao sujeito doente e a toda a sua família uma desestruturação psíquica tornando emergencial o acompanhamento psicológico para estes. O objetivo do presente trabalho é descrever uma prática de estágio no setor oncológico de um Hospital da cidade de Ponta Grossa, visando apresentar as intervenções realizadas e a importância do psicólogo neste setor. Observou-se através da escuta e acompanhamento psicológico, que os pacientes oncológicos sentem-se confortáveis e acolhidos com a presença do psicólogo no setor. Os familiares também necessitam desse acolhimento, pois foi possível identificar que a família muitas vezes vivência o medo da morte, com mais freqÃ¼ência, que o próprio doente. Afirmando a importância do psicólogo neste setor