(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo discutir a relevância da utilização de diferentes gêneros textuais no Ensino de Língua Portuguesa. Esse debate surge devido a grande dificuldade apresentada por alunos, de diferentes séries, em produzir textos orais e escritos com coerência e coesão. Buscou-se embasamento teórico principalmente em Antunes (2009) e Marcuschi (2008), além dos Parâmetros Curriculares Nacionais e Diretrizes de Língua Portuguesa do Estado do Paraná. Por meio dessa discussão, chegou-se Ã conclusão de que o uso de diferentes gêneros textuais pode tornar o ensino de língua mais significativo.