(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Resumo:O presente trabalho, de cunho bibliográfico, busca apresentar uma análise sobre a Psicologia do Esporte, tendo como base alguns teóricos. São objetivos desse estudo esclarecer indagações e enobrecer alguns pontos dessa ciência. As questões investigativas norteadoras deste estudo foram: O que é a Psicologia do Esporte e atuação dos profissionais. Também serão apontadas as mudanças dessa área desde o seu surgimento até os dias atuais. Ao final pretende-seÂ informar ao leitor o papel do psicólogo na área esportiva. Palavras-chave: Psicologia do Esporte. Esporte. Psicologia. Saúde.