(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
A presente pesquisa tem como objetivo discutir acerca do universo dos contos de fadas e sua influência na formação da criança. Primeiramente, busca-se conhecer a história dos contos de fadas, sua evolução com o passar dos anos, e partir desse conhecimento, discutir a relevância da utilização desse gênero textual na Educação Infantil.Â Para isso será realizado uma revisão bibliográfica, embasada principalmente em Bettelheim (1980) e Abramovich (1997), a fim de compreender o universo da literatura infantil e contos de fadas, para posteriormente poder analisar e repensar a prática em sala de aula.