(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo conceituar e caracterizar a discalculia, diferenciando-a de outras dificuldades de aprendizagem que se apresentam no âmbito escolar. E ainda, analisar o papel e os desafios do professor no processo de ensino e aprendizagem de alunos que apresentam tal distúrbio. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico, baseando-se principalmente nos seguintes autores: Campos (2014); Rotta (2006) e Oliver (2018). Por meio da pesquisa, foi possível constatar que é de grande importância a formação continuada do docente para que esteja preparado ao receber em sua sala de aula um aluno discalcúlico, deste modo, sabendo como trabalhar com este discente. Â