(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Desde a sua criação na década de 50 pelo pesquisador Greogory Pincus, o uso de anticoncepcionais orais, é o mais utilizado por mulheres como forma de contraceptivo, ou terapia hormonal; formado por dois hormônios o estrogênio e a progesterona, agem diretamente na inibição da fertilidade, coibindo a ovulação, endurecimento do endométrio e mudança do muco uterino. Esta pesquisa de caráter bibliográfico tem por objetivo mostrar os conceitos fisiológicos desta droga, e quaisÂ efeitos pode trazer para a pessoa que busca a hipertrofia muscular