(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Este estudo tem como objetivo comparar a autopercepção dos acadêmicos dos 3Âº e 4Âº anos, do curso de Bacharelado em Jornalismo, da Universidade Estadual de Ponta Grossa, sobre sua expressividade vocal e corporal, antes e após intervenção fonoaudiológica. Os participantes passaram por dois momentos de gravação, que se consagraram antes e após a intervenção fonoaudiológica. Ao final de cada gravação, os acadêmicos receberam um questionário respondendo-o conforme autoavaliação do seu desempenho. Entre as gravações foi realizado um treinamento coletivo teórico-prático de expressividade vocal e corporal. Todos os participantes referiram melhora em sua expressividade após intervenção fonoaudiológica.