(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O ato de planejar na vida do professor possui um papel extremamente relevante, no presente trabalho se discute o planejamento analisando os lados positivo e negativo. Não se pode dizer que o planejamento escolar é perfeito, pois ele contém algumas peculiaridades burocráticas que acabam deixando o docente limitado em determinados momentos, porém, essas peculiaridades não se comparam com o real valor dessa ferramenta na vida do professor. Ao tratarmos dos fatores negativos, apresentaremos soluções que mostrarão de que modo o planejamento facilita o docente em seu cotidiano.