(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
As fissuras labiopalatinas são malformações congênitas que causam alterações estéticas, funcionais e psicossociais. Devem ser tratadas e acompanhadas por equipe multidisciplinar, que contribuem para a reabilitação dessa anomalia. Com base no exposto, foi realizada uma revisão de literatura buscando maior compreensão sobre as fissuras labiopalatinas, apresentar as possibilidade de tratamento, bem como a importância da família e da escola nesse contexto. Pode-se concluir que quanto antes as fissuras forem diagnosticadas e tratadas, haverá mais êxito na reabilitação, pois propiciará crescimento e desenvolvimento harmonioso. E que o apoio dos pais e da escola pode influenciar na maneira de enfrentamento do problema.