(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O brincar é um fator importante no processo de aquisição e desenvolvimento da linguagem, através dele, a criança vai desenvolver várias habilidades essenciais para sua vida. Sob esse enfoque, realizou-se essa pesquisa com o objetivo de investigar quais podem ser os prejuízos que a substituição da brincadeira pelo uso excessivo das tecnologias pode trazer para o indivíduo. Â A metodologia utilizada foi a descritiva, baseada em revisão bibliográfica com abordagem qualitativa. Este trabalho visa provocar uma reflexão sobre quão importante é o brincar e quem tem sido deixado de lado devido Ã entrada de equipamentos tecnológicos no cotidiano das crianças.Â