(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Neste trabalho, relata-se sinais de aprendizagem significativa em alunos de curso técnico em ciência da Computação. A pesquisa tem como fundo os resultado das avaliações formativas de alunos matriculados no primeiro ano do curso técnico em Ciências da Computação ano 2018. Nota-se que há sinais de aprendizagem significativa em estatística quando os alunos utilizam da linguagem de programação para desenvolvimento de rotinas em estatística descritiva. Embora a análise global de todo esse processo ainda esteja em andamento e, portanto, seja inconclusiva, observam-se sinais que a estatística, pode servir como subsunçor para aprendizagem significativa na Linguagem de Programação.