(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O processo de espera para adoção gera uma expectativa nos pretendentes, que buscam o dia de vivenciarem a maternidade e a paternidade, Â para que essa preparação possa ser mais branda e de forma sensibilizada, eles podem contar com amparo dos Grupos de Apoio a Adoção. É realizado de forma a acolher os candidatos, com uma equipe preparada para suavizar essa caminhada. A reflexão desenvolvida nesse trabalho, é como atua os Grupos que possibilitam que essa passagem de espera possa produzir nos pretendentes um conforto e um olhar diferenciado desse momento. Proporcionam o entendimento e desejos dessas famílias, assim como também propiciam que façam a compreensão do perfil das crianças e adolescentes destituído do poder familiar, e encaminhados para adoção.