(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O indivíduo após um processo cirúrgico cervical pode apresentar um quadro de Disfonia Orgânica, necessitando realizar terapia fonoaudiológica para uma melhor estabilidade vocal e qualidade de vida.Â As alterações estruturais e fisiológicas na laringe podem interferir na performance vocal durante as atividades cotidianas do indivíduo. Desse modo, o objetivo deste trabalho é descrever a experiência da atuação da terapia fonoaudiológica em uma paciente com quadro de Disfonia Orgânica. Houve mudança significativa na voz, gerando melhora em qualidade e resistência vocal, além da melhora respiratória. Com isso, percebe-se a necessidade de atendimento fonoaudiológico nesses casos, visto que mesmo com condições orgânicas associadas, promovem melhora no quadro de disfonia e qualidade de vida, principalmente tratando-se de um profissional da voz.Â