(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Na maternidade e UTI neonatal, percebe-se a dificuldade dos pais de investir libido no bebê e dar lugar ao filho real que pode trazer angústias e dificultar a instauração dos laços afetivos. O objetivo do trabalho é descrever a prática de estágio nos setores da maternidade e UTI neonatal de um Hospital da cidade de Ponta Grossa. No contexto hospitalar, cabe ao psicólogo a escuta imparcial, o acolhimento do sofrimento psíquico dos pais e o favorecimento do laço pais-bebê. A partir da experiência de estágio, dados relevantes da atuação psicológica como favorecedor do laço mãe-bebê serão apresentados.Â