(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Para que as pessoas com deficiência deixem o isolamento social e possam conviver com outras crianças, a inclusão deve acontecer. Portanto, esse estudo objetivou conceituar a Síndrome de Down e problematizar acerca das dificuldades e limitações encontradas no processo de inclusão escolar. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e após a coleta de dados foi realizada a discussão dos resultados. Estes apontam que ainda há muito a ser feito para que de fato a inclusão ocorra. Para que isto ocorra, a escola e os professores precisam estar preparados para atender os portadores da Síndrome de Down em suas necessidades.