(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente trabalho teve como objetivo principal refletir sobre a importância da reforma psiquiátrica no Brasil e a relação deste processo com os direitos humanos. Para tanto, realizou-se um breve percurso histórico da loucura em nosso país desde a fundação do Hospício Pedro II até a promulgação da Lei 10.216 de 2001.Concluímos que avanços já foram realizados, porém ainda há muito o que se fazer pelos direitos das pessoas com transtornos mentais.