(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Este resumo tem por finalidade compreender e analisar a Educação Social como uma percepção dos direitos humanos da criança e do adolescente, incluindo nas classes menos favorecidas da sociedade, situar este referencial teórico no Brasil, na medida de compreender e analisar como conceito de direitos, por meio das bases políticas, teóricas e as relações com as práticas educacionais. O estudo foi realizado com base em pesquisa bibliográfica, leituras e análises que contemplam a Educação Social e os Direitos Humanos da criança e do adolescente, todavia destaca a necessidade da educação no espaço de produção do conhecimento e formação crítica para a vida em sociedade em relação a direitos e proteção.