(untitled) (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O trabalho tem o objetivo de apresentar a importância de discutir a respeito da sexualidade no contexto do acolhimento institucional com adolescentes, como tambémabordarqual é a atuação do psicólogo neste contexto. Dentre os autores citados no decorrer do trabalho, baseou-se principalmente em: Aberastury (1989), Silva (2015) e Camargo e Ferrari,(2009). Busca-se através de uma pesquisa bibliográfica e qualitativa possibilita discussão sobre a adolescência e de seus aspectos, que se mostram presentes mesmo em contexto institucional. Conclui-se sobre a importância de trabalhar esta temática na pesquisa, como também na possibilidade de expressão individual que a sexualidade desenvolve.