DESENROLE - SE: A MELHORIA DA COMUNICAÇÃO VERBAL ATRAVÉS DA EXPRESSÃO CORPORAL (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2019)
O trabalho de comunicação corporal envolve autoconhecimento levando o sujeito a ampliar a consciência sobre si mesmo, sobre seu papel no mundo, e de que forma se relaciona com o outro e com o meio. Promove bem-estar, autoconfiança e respeito pela diversidade, na medida em que o sujeito se reconhece no outro e seÂ  percebe enquanto parte do ambiente. Dessa forma a comunicação colabora para a promoção do cuidado emocional. Objetivou-se com este estudo, de cunho bibliográfico, refletir sobre a comunicação corporal, vislumbrando a melhoria da qualidade da comunicação oral. Esta reflexão originou-se das inquietações suscitadas no cotidiano acadêmico e profissional.A comunicação verbal tem sua raiz no desenvolvimento e controle da expressão corporal.Â  Percebe-se a importância em adotar uma boa comunicabilidade, oque contribuirá para uma convivência produtiva e harmÃ´nica independente do ambiente a que se pertence