MULTIDISCIPLINARIDADE E O PROFISSIONAL PSICÓLOGO NO CONTEXTO HOSPITALAR (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2022)
Levando-se em conta a recente inclusão do psicólogo no contexto hospitalar, vê-se a necessidade de explorar sua atuação frente ao trabalho multidisciplinar no contexto hospitalar e na construção da identidade do psicólogo enquanto profissional da saúde. Buscar-se-á então o esclarecimento a respeito da interdisciplinaridade, multidisciplinaridade e transdisciplinaridade, a necessidade destas dentro da área de saúde e o entendimento da função do psicólogo nesse contexto, Diferenciando-se da atuação clínica, o psicólogo mostra-se necessário para tal ambiente, onde ele exercerá seu papel juntamente com demais profissionais visando a melhora do quadro clinico do paciente e ampliando seu atendimento aos familiares.