NÍVEL DE ATIVIDADES FÍSICAS HABITUAIS DE ESTUDANTES DO CENTRO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO BÁSICA DO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O sedentarismo vem representando uma importante causa de debilidade e reduzida qualidade de vida na sociedade atual. O nível de doenças e mortes associadas á inatividade física vem crescendo de forma alarmante nos últimos anos, acometendo cada vez mais um número considerável de adultos jovens. Sabe-se que a falta de atividade física está associada ao aumento de várias doenças como; hipertensão arterial, infarto, obesidade, entre outras. Assim o objetivo deste trabalho é verificar o nível das práticas de atividades físicas habituais em estudantes.