A IMPORTÂNCIA DO JOGO E DO BRINQUEDO PARA O DESENVOLVIMENTO DO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DA CRIANÇA NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO INFANTIL (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
A presente pesquisa tratou sobre a importância dos jogos e brinquedos como coadjuvante no processo de desenvolvimento do ensino e da aprendizagem da criança na Educação Infantil, analisando as concepções dos professores. Para isso foi necessário Ã  aplicação de um questionário, entregue Ã  dois professoras da Educação Infantil, de um Cmei da rede municipal de ensino da cidade de Ponta Grossa- Pr. Os resultados obtidos estão relacionados Ã  importância desse recurso utilizado em sala de aula.