MANUSEIO INTERNO DE MATERIAIS: PROCESSO DE ABASTECIMENTO EM LINHA DE PRODUÇÃO ATRAVÉS DE KITS (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e descrever o processo de implantação de um sistema de abastecimento de materiais nas linhas de montagem de uma montadora de caminhões. Este estudo de caso apresenta o processo de manuseio de materiais através de kits, onde consiste em entregar Ã  linha de produção um conjunto de peças dispostas ordenadamente em um carrinho, o qual será fixado na própria linha de produção e acompanhará o processo de montagem do veículo. A implantação do sistema de kits trouxe maior concentração da mão de obra, redução de materiais na borda da linha e melhor acuracidade dos estoques.