ARTETERAPIA COM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS: UMA EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente trabalho busca apresentar o relato de experiência da intervenção com idosos, por meio da Arteterapia. Â Portanto, refere-se a importância da arte como expressão dos sentimentos na vida dos idosos, influenciada pela música e pintura. As atividades favoreceram a autoestima dos idosos em relação a faixa etária acima de 60 anos, promovendo a saúde mental. Foi através da arte, que os idosos puderam expressar suas emoções, diminuindo o índice de sintomas que afetavam a interação entre eles. Verifica-se que a Arteterapia é um recurso técnico significativo para o trabalho com idosos institucionalizados.