VIKTOR FRANKL: FUNDAMENTOS PRINCIPAIS DA LOGOTERAPIA E DA ANÁLISE EXISTENCIAL (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O trabalho "“ como uma revisão de literatura e por isso, de carácter qualitativo-bibliográfico "“traz um breve relato da história do criador da Logoterapia, abordagem de Viktor Frankl (2013; 2014; 2015; 2016), que tem como fundamento o encontro do sentido na existência humana, e vê o ser humano como um ser bio-psico-espiritual. Apresenta alguns dos conceitos principais da Logoterapia e Análise Existencial como: categoria de valores, liberdade, responsabilidade e autotranscendência.Â  Este resumo pretende apontar a importância da Logoterapia para a psicologia e para pessoas que em alguma fase de suas vidas se perguntam o porquê de sua existência.