A GAGUEIRA INFANTIL E SUA INFLUÊNCIA NO ÂMBITO FAMILIAR (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
A comunicação é a maneira como o indivíduo se comunica com o meio externo, uma vez que essa habilidade se encontra alterada irá acarretar em diversos aspectos da qualidade de vida. A gagueira infantil abrange cerca de 1% da população de crianças, afetando o ambiente familiar, escolar e social dessas crianças. A adesão familiar se torna fundamental para o desenvolvimento do tratamento, evitando patologias crÃ´nicas e distúrbios multifatoriais.