CONTRA CULTURA DOS ANOS 60 E REVOLUÇÃO SEXUAL NA ATUALIDADE (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Resumo: A década de 60 é marcada por fatos históricos pós-guerra e uma geração ávida por liberdade de expressão nas áreas sociais, culturais e sexuais. Surge então o movimento de contracultura, marcado pela quebra de paradigmas e questionamentos sobre os valores sociais vigentes até então. Fatos históricos como o surgimento da pílula anticoncepcional e os movimentos feministas propiciam terreno fértil para uma revolução sexual. Para falar de revolução sexual é preciso entender o movimento histórico que permitiu as mudanças que observamos nesse campo até a atualidade, bem como entender que esse movimento é contínuo e necessita de permanente reflexão.