IDOSOS E AS ATIVIDADES ARTÍSTICAS E CULTURAIS COMO MEIO DE COMBATER A DEPRESSÃO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Â Resumo: A presente pesquisa aborda como o lazer por meio da realização de atividades artísticas e culturais, pode contribuir para o idoso vencer as adversidades do envelhecimento.Â  Tem por objetivo geral, refletir o direito de lazer do idoso como benefício para seu bem estar físico e mental. É realizada através do seguinte procedimento metodológico: sistematização de referencial teórico-metodológico a partir das seguintes categorias: idosos, inclusão, depressão, qualidade de vida, atividades artísticas e culturais. Para trabalhar tais conceitos, identificar-se-á as possíveis categorias que podem surgir em razão dos processos depressivos e avaliar-se-á as atividades artísticas e culturais como coadjuvantes no tratamento dos processos depressivos.Â Palavras-chave: Idosos. Depressão. Atividades artísticas e culturais.