A CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE E CULTURA SURDA EM UMA SOCIEDADE MAJORITÁRIA OUVINTE (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
ResumoAo referir-se a surdez, sendo os sujeitos que não escutam, equivocadamente a maioria das pessoas tendem a limitar e classificá-los patologicamente como meros deficientes auditivos desprovidos de uma identidade e de uma cultura. Sobre esse desconhecimento acontece a pesquisa com vista a estabelecer parâmetros norteadores da identidade e da cultura surda, diferenciando-as dos ouvintes por meio de conceitos teóricos que subsidia e embasa a verificação da cultura própria dos surdos. A pesquisa bibliográfica traz contribuições necessárias ao tema, e revela conhecimentos de extrema importância não só para sociedade, mas no que diz respeito Ã  área de educação e ensino. Buscar respostas Ã s indagações relativas Ã  cultura e identidade da pessoa surda é o que busca este trabalho.Â Palavras-chave: Cultura Surda. Identidade Surda. Surdez.