FOLHA BRANCA TINTA PRETA: O DIÁRIO BRANCO DE ALMA NEGRA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O presente trabalho está voltado para a escritora Carolina Maria de Jesus, mulher negra, moradora da favela do Canindé, Zona Norte de São Paulo, a qual trabalhava como catadora e registrava o cotidiano da comunidade em cadernos que encontrava no lixo. Ela é considerada uma das escritoras mais importantes do Brasil, apesar de toda discriminação sofrida por raça, cor, classe baixa e gênero. O intuito aqui é mostrar os motivos que levaram ao silenciamento desta escritora e de seu diário.