MACONHA: HISTÓRIA E REFLEXÃO DIANTE DAS PROBLEMÁTICAS ATUAIS (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
O trabalho traça uma linha histórica do uso da maconha até os dias atuais, como o uso do Canabidiol e de seus efeitos no tratamento de doenças, fato este que contribui para as divergências presente na sociedade a respeito da utilização da substância e seus derivados. Pretende-se através de uma revisão bibliográfica, analisar os fatores históricos acerca da Cannabis sativa, para que uma possível reflexão seja estabelecida, no intuito de considerações e ponderações em relação á suas formas mais corriqueiras de uso atualmente: abuso e terapêutico.