"CAROLINA" EM HQ: FORMA DE INCLUSÃO DE UMA LITERATURA EXCLUÍDA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Â Resumo: O trabalho de pesquisa sobre o livro "˜Carolina" sobre a vida Carolina Maria de Jesus no formato em HQ (Histórias em Quadrinhos, Gibis), analisa a forma de inclusão para pessoas surdas e ouvintes de uma literatura excluída sob o olhar da sociedade preconceituosa em relação ao diferente. Â O mote principal é mostrar para a comunidade surda as possibilidades de acesso a uma linguagem que atua como agente facilitador. Entende, claramente que este não é o ideal no que diz respeito Ã  material adaptado, porém, valoriza-se o processo e a tentativa de inclusão realizada nas salas de aula.Â Palavras-chave: Inclusão. Gênero Literário HQ. Pesquisa.Â