A PSICOLOGIA, A EDUCAÇÃO E A SEXUALIDADE NA ADOLESCÊNCIA. (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Resumo: Este estudo surgiu devido o projeto de estágio profissionalizante do curso de psicologia da faculdade Sant"™Ana, que está sendo desenvolvido em um colégio Estadual de Ponta Grossa com três turmas do ensino médio. O objetivo geral foi possibilitar reflexões sobre a psicologia, a sexualidade e a prevenção de gravidez na adolescência. A metodologia utilizada foi palestras, rodas de conversa, e vídeos sobre a temática, aliando-se Ã  teoria. Para avaliar os resultados obtidos até o momento utilizou-se um questionário. Os resultados apontam que os alunos desconheciam as áreas de atuação do psicólogo e ampliaram os conhecimentos sobre o tema sexualidade.Â