LEITURA E DIREITOS DO SURDO NO ENSINO SUPERIOR (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
RESUMO: O presente trabalho visa a apresentar atividades desenvolvidas com o objetivo de contribuir com a prática de leitura do acadêmico surdo. Para tanto, foram feitos levantamentos bibliográficos acerca da história escolar e acadêmica do surdo no Brasil. Em um segundo momento, por meio da observação das dificuldades ou até da impossibilidade de leitura dos acadêmicos surdos, foram propostas atividades de leitura que contemplassem diferentes elementos da língua portuguesa. Os resultados esperados são de que surdos tenham acesso a materiais didáticos que extrapolem a construção de conceitos e, deste modo, que consigam construir ligações entre eles.Palavras-chave: Surdo. Direitos. Leitura. Ensino Superior.