REFLEXÃ•ES ACERCA DA MORTE, LUTO E VIDA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Este trabalho visa trazer um panorama geral sobre o último ato da vida: a morte. Como tal, ela não age sozinha, abre feridas, marca os que ficam, transforma vidas e deixa seu principal herdeiro "“ o luto. E depois do dano causado, cabe aos familiares e a todos aqueles, que se de alguma forma sentiram-se abalados, aprender a difícil tarefa de retomar a vida e seguir em frente. Como elaborar a perda e resignificar a vida na sociedade contemporânea? Quais os recursos disponíveis Ã s pessoas que passam por essa experiência? São essas e outras questões que pretendemos elucidar.