APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA: ENSINO QUE TRANSFORMA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
A Aprendizagem Significativa é uma teoria que integra, socializa e dinamiza a aprendizagem mediante o conhecimento prévio do aluno ao mais elaborado e sistematizado. Por meio de uma prática educativa significativa pode se alcançar um ensino transformador na reciprocidade na relação entre professor e aluno. Neste trabalho investigamos aspectos da teoria da aprendizagem significativa que priorizam a transformação do indivíduo. Para tanto apoiamo-nos em autores referências na área tais como: FERNANDES (2011), (MOREIRA, 2010), ZARATINI (2014). Observa-se que o principal objetivo da Aprendizagem Significativa é que ela preserve a idiossincrasia, isto é, seja particular de cada, um favorecendo a construção de um aprendizado transformador.