LUTA DE CLASSE E POLÍTICAS SOCIAIS (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
RESUMO: O presente trabalho visa apresentar ainda que de forma sucinta, a relação da teoria marxiana de Luta de Classes com as Políticas Sociais contemporâneas, estabelecendo paralelos entre ambas e buscando entender as implicações da filosofia de Karl Marx nas políticas atuais, considerando a visão do filósofo sobre a desigualdade social. Observando a sociedade, sobretudo no contexto da América Latina do século XXI, através da análise de Marx do século XIX, chegando-se a importância das politicas sociais frente ao antagonismo de classes.Palavras-chaves: Luta de Classes. Políticas Sociais. Desigualdade. Marx.