O PESSIMISMO SCHOPENHAUERIANO NA POESIA DE AUGUSTO DOS ANJOS (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
A poética de Augusto dos Anjos é conhecida por seu pessimismo trágico. Os conceitos de dor e sofrimento propostos pela filosofia schopenhaueriana são notáveis nos escritos do poeta. Em "versos íntimos", tais conceitos auxiliam na analítica do poema, assim, colaborando para que o diálogo entre poesia e filosofia ocorra de maneira produtiva. Portanto, nesse trabalho, busca-se analisar um poema de Augusto dos Anjos, relacionando aos conceitos de dor e sofrimento da Filosofia de Arthur Schopenhauer.