PROJETO DE ESTAGIO CAPS AD PREVENÇÃO DE RECAIDAS (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2017)
Resumo: O risco de recaídas é comum no tratamento da dependência de álcool e outras drogas. Mediante observações e pesquisa junto Ã  equipe do CAPS-AD, percebeu-se a necessidade de formação de um grupo de apoio que visasse combater estes riscos. O objetivo do projeto é refletir junto a esses usuários, referenciados e encaminhados pela própria equipe, sobre quais estratégias utilizam para manter-se afastados do uso da substância, para que assim, dentro de suas possibilidades e limitações, resgatem a vida social da forma mais saudável possível, fornecendo-lhes novas estratégias para a prevenção de recaídas, utilizando o "˜mindfulness"™ como técnica de apoio.