BASQUETEBOL: CONTEXTO HISTÓRICO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O basquetebol masculino possui vasta trajetória no que concerne o cenário dos jogos olímpicos. Portanto, esse estudo objetivou um resgate ao contexto histórico do basquetebol reunindo as principais informações da atuação do Brasil nas participações olímpicas na categoria masculina. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e após a coleta de dados foi realizada a discussão dos resultados. Estes apontam que a evolução e as mudanças ao longo da historia do Brasil com esta modalidade esportiva nas participações olímpicas. O país é o segundo mais participante no JO num total de 19 edições obtendo três medalhas de bronze.Â