FATORES QUE INFLUENCIAM NA MOTIVAÇÃO DOS COLABORADORES NO AMBIENTE DE TRABALHO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo evidenciarmos fatores que influenciam na motivação dos colaboradores das organizações. Desta forma, realizou-se uma pesquisa qualitativa e bibliográfica. Para elaboração da bibliografia utilizou-se algumas referências de artigos e monografias baseado nos autores Chiavenato (2000), Motta (1995) Peres e Marcinkowski (2012) entre outros.Conclui-se que o presente trabalho apontou que: treinamento, participação nas decisões da empresa, aperfeiçoamento profissional, avaliação de esforços, incentivo salarial, realização de atividades diferenciadas são os principais fatores os quais influenciam na motivação do colaborador.